13.04.2024 Jubiläumslauf 20 Jahre LG-Brechen und 16.Brechener Straßenlauf

Mit genau 21 Meldungen stellte die VLG Eisenbach das größte Kontingent aller rund 300 vorangemeldeten Teilnehmer. Bürgermeister Frank Gross schickte um 14.00 Uhr die Halb - Marathonläufer auf die Strecke durch den Goldenen Grund, Werschau, Dauborn zurück bis zum Bahnübergang in Niederselters, zurück ins Ziel in Oberbrechen.

Bei diesem Lauf waren alleine 10 Teilnehmer der VLG gemeldet, von denen Silke Thies und Maik Schön aufgrund der ungewöhnlichen Temperaturen erstmals einen Wettkampf aufgeben mussten. Für die Teilnehmer aus dem Leichtathletik-Kreis waren es die Kreismeisterschaften im Halbmarathon. Schnellster VLG Vertreter und schnellster Läufer aus Limburg-Weilburg war Tobias Roos, der nach fast 3-jähriger Corona - bedingter Pause eine Zeit von 1:32:06 Stunden lief. Auf Platz 2 Marko Kolbach in 1:35:36, 3. Daniel Pittner 1:36:26. Altersklasse M 55 Rüdiger Brands 1. in 1:40:10 , 3. Frank Kremer 1:45:50. 1. M 35 Sebastian Samer 1:47:43, 1. W 35 Daniela Samer1:55:03 Stunden. Mannschafswertung VLG I mit Roos, Kolbach und Pittner in 4:44:18 Stunden, 2. VLG II mit Brands, Kremer und Samer in 5:08:33 Stunden.
Beim Lauf über 10 Kilometer belegte Michael Rembser Rang 2 in der M 35 in 44:37 Minuten, Dietmar Gottschalk wurde 2. der M 55 in 46:03 und Mike Enders kam auf Rang 4 der M 55 in 55:10 Minuten.
Schnellster VLG Vertreter beim 5 Kilometer-Lauf war Daniel Schütz mit Platz 2 aller gestarteten Teilnehmer und der Zeit von 18:29 Minuten. Platz 2 in der M 35 für Jan Wozniak mit 18:56, 2. M 40 Akos Sesselmann 23:21, 3. M 60 Hanjo Kolbach 28:12 Minuten.
Bei den Frauen war Lisa Müller Gesamtsiegerin in sehr guten 20:19 Minuten. Antje Sesselmann kam auf Platz 1 der W 40 in 28:21 und Karin Kolbach beendete mit ihrem Sieg in der W 60 in 39:33 Minuten den überaus erfolgreichen Tag für die VLG.